اللجـنة الـدائـمة للمنـح

سعادة الدكتور/عميد معهد اللغويات العربية

سعادة الدكتور/عميد شؤون القبول والتسجيل

عضواً

سعادة الدكتور/ مساعد وكيل الجامعة للشؤون التعليمية و الأكاديمية لشؤون الخطط الدراسية

سعادة المهندس/رئيس قسم القبول بعمادة شؤون القبول والتسجيل

سعادة الدكتور/ محمد بن علي الصالح

سعادة الاستاذ / مهند بن سالم السالم

سعادة الاستاذ/ مدير إدارة المنح ورعاية الطلاب الوافدين بعمادة شؤون الطلاب

سكرتيراً

مهام اللجنة :

1.  وضع الآليات المناسبة لاستقطاب الطلاب المتميزين وطرق الوصول إليهم .
  2. وضع الشروط والضوابط لقبول طلاب المنح المتميزين من غير السعوديين من داخل المملكة وخارجها.
  3. اقتراح اللوائح التنفيذية ورعاية طلاب المنح داخل الجامعة ( اجراءات الاستقدام,الجوازات,التذاكر تأمين السكن الرعاية الاجتماعية ....الخ)
  4. اقتراح السبل الكفيلة بتسهيل الاجراءات الإدارية والنظامية – داخل الجامعة وخارجها-لقبول الطلاب المتميزين.
  5. النظر في المشاكل والعوائق التي تواجه طلاب المنح أثناء دراستهم في الجامعة وكيفية تذليلها.
  6. تقييم طلاب المنح أثناء الدراسة ومدى الالتزام بضوابط المنحة .
  7. النظر في عقد اتفاقيات مع جامعات أخرى بخصوص استقطاب الطلاب المتميزين لديها والتبادل الطلابي بين جامعة الملك سعود وذلك بالتعاون مع إدارة التعاون الحالي .
  8. الإشراف الإداري والمالي على تنفيذ برامج المنح المدعومة من خارج ميزانية الجامعة.
  9. تحديد عدد المقاعد المسبقة لطلاب المنح لمرحلة البكالريوس والدراسات العليا ومعهد اللغويات العربية والدبلومات بناءً على مايصل من الجهات ذات العلاقة .
  10. دراسة طلبات المتقدمين وترشيح المؤهلين منهم.