اللجنة الدائمة للعبء التدريسي والمتعاونين

مهام اللجنة:

1. العمل على استكمال الأعباء التدريسية في النظام الأكاديمي لتعكس الأعباء الحقيقية لمنسوبي الأقسام بشكل صحيح و مكتمل بحيث يتم استخراج العبء من النظام مباشرة

2.  النظر في حاجة الجامعة إلى المتعاونين من خارجها للقيام بالتدريس في كليات الجامعة ومعاهدها، واقتراح ضوابط لتحديد الحالات التي تنظم عملية الاستعانة بغير أعضاء هيئة التدريس في إلقاء المحاضرات في ضوء الأعباء التدريسية لأعضاء هيئة التدريس في  الأقسام الأكاديمية.

3. تدقيق الأعباء التدريسية لأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم في كافة الأقسام الأكاديمية في الجامعة، والتأكد من استيفائها للضوابط المحددة بما في ذلك الوحدات التدريسية الزائدة، وأعداد الطلاب في الشعب المطروحة، وتناسب الأعباء التدريسية مع عدد أعضاء هيئة التدريس في القسم.

4. التوصية بالسماح لأعضاء هيئة التدريس بالإشراف  على الرسائل العلمية، والتدريس خارج الجامعة، وفقاً للضوابط المحددة لذلك.

5. دراسة ما يحال إليها من سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية فيما يتعلق بالأعباء التدريسية.

أعضاء اللجنة:

سعادة الدكتور/ عبدالعزيز بن إبراهيم الواصل رئيس