أعضاء اللجنة ومهامها

تأسست اللجنة الدائمة لمتابعة ربط التخصصات والدرجات العلمية مع التصنيف السعودي الموحد للتخصصات والمستويات التعليمية

بقرار من معالي رئيس الجامعة بتاريخ 1445/2/1هـ بعضوية كل من:

الدكتور/ عبدالرحمن بن سعد العنقري
مستشار نائب رئيس الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية لشؤون الخطط الدراسية

رئيساً

الدكتور/ خالد بن عبدالعزيز النويبت
عضو هيئة التدريس بكلية العلوم

نائباً للرئيس

الدكتور/ ياسر بن عبدالرحمن بن سلمه
وكيل عمادة شؤون القبول والتسجيل للشؤون الأكاديمية

الدكتور/ عبدالله بن محمد المعيوف
وكيل عمادة الدراسات العليا للشؤون الأكاديمية

المهندس/ عادل بن علي اليوسف
رئيس قسم الأنظمة والخدمات الإلكترونية بعمادة شؤون القبول والتسجيل

الدكتور/ فادي العربي العباسي
مدير وحدة البرامج والخطط الدراسية بعمادة الدراسات العليا

الأستاذ/ عبدالله بن محمد بن بخيت
وكيل قسم الأنظمة والخدمات الإلكترونية بعمادة شؤون القبول والتسجيل

سكرتيراً

مهام اللجنة:

• تكون اللجنة هي الجهة ذات الاختصاص في متابعة طلبات الأقسام الأكاديمية من حيث التحقق من إضافة أو تعديل ارتباط التصنيف السعودي بالتخصصات أو المستويات.
  • المتابعة المستمرة مع الإقسام الأكاديمية لربط البرامج التعليمية الحالية والمنتهية في الجامعة مع التصنيف السعودي الموحد للمستويات والتخصصات التعليمية والتأكد من سلامة ودقة ارتباطها بالتخصص والمستوى الملائم حسب هيكلة الدليل.
  • مراجعة ما يرفع من ارتباط تخصص التصنيف بتخصص البرنامج أو القسم الأكاديمي والتوصية إما بتعديل التخصص أو فصله ببرنامج مستقل أو بنقله لقسم آخر.
  • دراسة التحديات المتعلّقة بتصنيف برامج الماجستير التنفيذي وبرامج الزمالة واقتراح الآليات الملائمة لتسكينها في الدليل.
  • متابعة الملاحظات التي ترسل من الوزارة أو من الجهات ذات العلاقة بالتوظيف بخصوص مراجعة التصنيف.
  • مراجعة سياسة اظهار التصنيف السعودي على الوثائق والأنظمة.
  • إعداد التقارير الدورية المتعلقة بالتصنيف للتخصصات التعليمية في الجامعة، وإعداد التقارير اللازمة المتعلقة بالمواءمة مع تصنيف المهن.
  • النظر فيما يرد من اعتراضات وشكاوى الطلاب ومتابعتها مع الكليات والجهات ذات العلاقة داخل الجامعة.
  • تحديد المعايير التي يجب تحققها في أنظمة الجامعة بما يضمن التكامل مع بقية الجهات الأخرى.
  • دراسة آليات ربط التصنيف السعودي الموحد بالإجراءات الأخرى داخل الجامعة.

تاريخ آخر تحديث : يناير 10, 2024 11:24ص