اللجنة الدائمة للنظر في  الرحلات الطلابية في الجامعة

مهام اللجنة:

1. مراجعة الضوابط المنظمة للقيام بالرحلات التعليمية ذات العلاقة بمقررات مرحلة البكالوريوس وتحديد المقررات التي لها صبغة علمية وتحتاج الدراسة فيها على رحلات تعليمية في جميع كليات الجامعة.
  2. دراسة طلبات الرحلات التعليمية التي تقدم من الكليات وبيان مدى توفر الحاجة إلى القيام بها بعد استفتاء الضوابط المقررة حيالها.
  3. دراسة أي موضوعات أخرى لها علاقة بالرحلات الطلابية.
  4. وضع الضوابط المنظمة للرحلات الطلابية الخارجية مع الأخذ في الاعتبار المخصصات المالية.
  5. اتخاذ القرارات المناسبة حيال الرحلات الطلابية الداخلية والخارجية

أعضاء اللجنة:

د/ عبدالعزيز بن عبدالله العثمان

وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية

رئيس
د. فهد بن حمد القريني عضو
عميد شؤون الطلاب
د. محمد بن خالد السعدون عضو
عضو هيئة التدريس في كلية العلوم
أ.أحمد بن صالح الدويش عضو
مدير عام الإدارة المالية
أ.خالد بن عبدالكريم العطيه عضو
المشرف على مكتب وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية
أ. مشعل بن غازي الوهبي سكرتير
مكتب وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية

ضوابط الرحلات:

1. توضيح أهداف الرحلة و ربطها بطبيعة المقرر ومفرداته مع تحديد سبب اختيار المكان.
  2. توضيح البرنامج الزمني للرحلة والأنشطة التي ستؤدى خلالها على ألا تزيد مدة الرحلة عن ثلاثة أيام متتالية (   الخميس , الجمعة , السبت) إلا في حالة الضرورة وبناء على مبررات مقبولة.
  3. وضع ميزانية تفصيلية وفقاً لنموذج الرحلات الطلابية التعليمية (انظر النموذج المرفق(.
  4. . لا يزيد عدد أعضاء هيئة التدريس في كل رحلة تعليمية عن عضو هيئة تدريس واحد وهو أستاذ المقرر ويمكن أن
        يرافقه  معيد أو  فني بحيث تكون النسبة (1) مشرف لكل (10) طلاب.
  5. . إرفاق قائمة بأسماء الطلاب المسجلين أو المتوقع تسجيلهم في المقرر المطلوب له الرحلة التعليمية.
  6. . تحديد وسيلة النقل من وإلى مكان الرحلة وتحديد مكان الإقامة.
  7. تقديم طلب الموافقة على الرحلة إلى سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية –رئيس اللجنة الدائمة
       للرحلات الطلابية التعليمية – بفترة لا تقل عن شهر قبل التاريخ الفعلي للرحلة.
  8. . يفضل أن تقتصر الرحلات الطلابية التعليمية على المستويات المتقدمة (بدءاً من المستوى الرابع فما فوق)

نماذج  الرحلات:

/sites/vrea.ksu.edu.sa/files/imce_images/trip-form1-1.xlsx