الأهداف والمهام - ادارة الخطط والبرامج الدارسية

الاهداف

• 1.     وضع المواصفات والمعايير اللازمة في بناء الخطط والبرامج الدراسية بما يتوافق مع معايير الاعتماد الأكاديمي .

• 2.     إقامة شراكة مجتمعية مع القطاعين العام والخاص بهدف الرقي وتحسين مستوى الخطط والبرامج الدراسية في الجامعة.

• 3.     التعاون الأكاديمي مع مختلف الجامعات والمؤسسات العلمية محلياً وإقليمياً وعالمياً في سبيل تحقيق جودة بناء الخطط والبرامج الدراسية .

• 4.     تقديم الدعم والمساندة للأقسام الأكاديمية لخلق بيئة مناسبة لتطوير البرامج الدراسية.

• 5.     تقويم الخطط والبرامج الدراسية في الأقسام الأكاديمية والعمل على تطويرها بما يتماشى مع رسالة وأهداف الجامعة بالتعاون مع عمادة الجودة والجهات المعنية بالجامعة .

المهام
  • 1.     متابعة مستجدات الخطط والبرامج الدراسية على مستوى الجامعات المحلية والخارجية.

• 2.     إعداد الأدلة والنماذج التي تحقق الأداء المتميز والمتطور في إعداد الخطط الدراسية.

• 3.     مساعدة الكليات والأقسام في وضع البرامج بما يتناسب ومتطلبات خطط التمنية واختيار الوسائل التي تحقق ذلك .

• 4.     اقتراح آليات جديدة لتطوير الخطط والبرامج الدراسية .

• 5.     متابعة الكليات والأقسام في تطوير الخطط والبرامج الدراسية.

• 6.     الإشراف على عمليات تطوير الخطط والبرامج الدراسية.

• 7.     التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتنظيم ورش العمل والدورات التدريبية في مجال الخطط والبرامج الدراسية.